Нет заданного изображения

Шея говяжья

330,00 руб
330,00 руб
330,00 руб
Цена / кг:
Замороженное мясо говядины в вакуумной упаковке.
Вес(кг) Tooltip

С шейной части говяжьей туши получают мясо с удивительными вкусовыми качествами. В его структуре много прослоек жира, что позволяет удерживать влагу внутри куска при тепловой обработке. Повара фешенебельных ресторанов используют шейку для приготовления нежного мясного фарша, добавляя свинину. В кухне восточных стран часто делают шашлык из этого мяса, а домохозяйки его запекают и тушат.

По названию продукта можно судить о его расположении на туше. При разделке мясник берет отруб от лопатки до первого шейного позвонка. При этом удаляется позвоночник, верхняя часть плевы и крупные слои жира. В результате получается зачищенный плотный кусок мяса – в таком виде он поступает на прилавок. Следует иметь в виду, что по качеству и структуре целый шейный отруб неоднороден. Чем ближе мясо к лопатке, тем меньше в нём жестких тканей, а значит – лучше вкусовые качества.

Свежую и экологически чистую говяжью шейку легко отличить по светло-красному или ярко-розовому цвету с белыми прослойками жира. Если перед вами именно такой кусок – значит, животному на момент забоя было не более полутора лет, его кормили сочной травой, поэтому и мясо будет нежным.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.
©2020 Агрокрай

Please publish modules in offcanvas position.